Il the è una delle bevande più diffuse al mondo, iconica usanza di alcune popolazioni, crea un momento di relax da vivere da soli o in compagnia per fare due chiacchiere tra amici.
E’ ricavato dalle foglie della Camelia Sinensis. arbusto che cresca in Cina, Giappone, India e Kenia. Nelle prossime righe andremo a conoscere soprattutto una delle qualità più amate e in voga tra i consumatori:
Il più comune e consumato, è prodotto da un albero che in condizioni normali di crescita può raggiungere fino ai 2 metri di altezza, le cui foglie hanno dei margini dentati e si presentano di un colore verde chiaro volto lucente. Originario del SudEst Asiatico, nella Medicina Tradizionale Cinese era utilizzato come rimedio nella cura del mal di testa.
Gli effetti benefici ad esso collegati sono direttamente proporzionali alla giovinezza delle foglie utilizzate per la sua produzione. Più le foglie sono giovani e maggiori saranno le sue proprietà salutari.
Il the verde è un ottimo alleato nella lotta ai radicali liberi e dunque all’invecchiamento, grazie ai polifenoli in esso contenuti. I flavonoidi riducono i livelli di colesterolo e di trigliceridi presenti nel sangue, ostacolano dunque le malattie cardiovascolari e coronariche.
Secondo uno studio dell’Università di Tohoku in Giappone un regolare consumo di the verde contrasta la perdita delle facoltà cognitive prevedendo la comparsa di malattie degenerative del sistema nervoso, come ad esempio l’Alzheimer. In sostanza il the verde per il cervello e per il cuore risulta un vero e proprio elisir di giovinezza.
Da prendere in considerazione anche le sue proprietà antitumorali, il suo infuso sarebbe in grado di impedire il formarsi e il progredire delle cellule cancerogene.
Inoltre favorisce e stimola la diuresi combattendo l’eccesso di liquidi e la comparsa di cellulite e della famosa buccia d’arancia.
Alle donne in menopausa è consigliato assumere regolarmente the verde per le sue capacità di riportare sali minerali nelle ossa e nei denti, fattori che vengono a mancare con il passare degli anni.
Purtroppo però nel suo utilizzo occorre tenere in considerazione il fatto che in esso è contenuta una certa percentuale di caffeina e che quindi in soggetti predisposti può provocare ansia, nervosismo, fino ad attacchi di nausea e vomito.
Altri tipi di the
La risposta è sicuramente affermativa. Abbiamo visto quanti e quali benefici porta il consumo di the. L’importante è ricordare alcuni semplici accorgimenti nella preparazione di esso, per evitare di rovinarne il gusto in preparazione e le sue proprietà organiche. Più il the che si sceglie di consumare è pregiato, meno calda dovrà essere l’acqua in cui viene messo in infusione. Il tempo di preparazione varia dai 2 minuti fino al massimo di 5 minuti richiesti per il the nero.
In conclusione si può dire che il the oltre a un’ottima compagnia per un momento di relax magari davanti al camino con un buon libro, è anche il vostro alleato per contrastare lo scorrere del tempo e i risultati di una dieta poco curata e attenta.
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