COME PREPARARE COCKTAILS ORIGINALI IN INVERNO4 minuti di lettura

cocktail originali

Stai pensando di organizzare una cena o una festa in casa? Sicuramente hai già in mente tutto il menù e tutti gli ingredienti per delle prelibatezze uniche. Tuttavia, sono certa che non hai pensato al tocco originale e sorprendente: un cocktail speciale per gli invitati.

In inverno, è molto comune bere un buon gintonic o un whisky, ma non sei un po’ stanco di queste bevande? Oggi voglio darti un consiglio su come preparare dei cocktail originali in inverno, da far degustare ai tuoi invitati, ai tuoi amici e familiari.

Dunque, io stessa ho provato a fare dei cocktail originali che si adeguino a quest’epoca dell’anno. Si tratta di sapori intensi, calidi e dolci.

Ho preparato, infatti, un vino caldo, quella bevanda molto comune in Germania, in Polonia e nei paesi del nord. Permette di combattere il freddo e di degustare un sapore nuovo e tutto da scoprire.

Poi, ho voluto anche preparare un cocktail alla mela, per assaporare questo frutto dai mille benefici. Sono bevande molto facili da preparare e buonissime come aperitivo o come protagonisti di una cena.

Di seguito, ecco le ricette di questi cocktail originali. Che ne dici? Sei pronto per prepararli?

Cocktail alla mela e champagne

cocktaila alla mela

Questa bevanda è deliziosa per essere degustata dopo il dolce o durante un aperitivo. Aggiunge, inoltre, un tocco chic ed elegante quando è servita in una coppa di Martini e accompagnata da una buccia d’arancia. La combinazione dello champagne, o spumante, con il sapore della mela si trasforma in un gusto raffinato ed esclusivo. Questo cocktail sarà senza dubbio un grande successo e sorprenderà tutti gli invitati, lasciandoli proprio senza parole. Ecco la ricetta per preparare questo cocktail alla mela e champagne.

INGREDIENTi:

  • 300 ml di succo di mela
  • 300 ml di champagne o spumante
  • 2 pezzi di cannella
  • 2 spicchi d’arancia (conserva un po’ di buccia per la decorazione!)
  • 2 – 3 chiodi di garofano
  • 2 stelle di anice
  • 1 coppa di Martini
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cocktail allo champagne

 

ISTRUzioni per il tuo coktail alla mela e champagne:

  1. Riscaldare tutti gli ingredienti,tranne lo champagne o lo spumante, in una pentola. Non portare al punto di ebolizzione. Lasciare nel fuoco per un minimo di 2 ore, in modo tale che si intesifichi il sapore delle spezie.
  2. Lasciare raffreddare e passare il tutto in un colino
  3. Versare il tutto nella coppa di Martini e aggiungere lo champagne o il cava.
  4. Decorare con la cannella, l’anice e la buccia di arancia

cocktail alla mela e alla manzana

 

VINO Caldo

Questa bevanda è tipica della Germania e di altri paesi centroeuropei e scandinavi. È in queste regioni, infatti, che il vino caldo non manca mai, presente soprattutto nei mercati e negli eventi all’aria aperta.

Il suo intenso sapore a spezie è ricostituente e molto confortevole, è l’alleato perfetto per i giorni di freddo. Per questo motivo, se stai pensando di organizzare una festa in pieno inverno, non è necessario rinunciare a risate all’aria aperta, in una bella terrazza, perché grazie a questa bevanda non soffrirai più il freddo.

Ecco, quindi, la ricetta per il vino caldo.

vino caliente

INGREDIENTi:

  • 1 bottiglia di vino rosso. Scegli il tuo preferito!
  • ¼ di una tazza di zucchero di canna
  • 1 arancia, tagliata per metà
  • 2 pezzi di cannella
  • 8 chiodi di garofano
  • 2 stelle di anice
  • 1 bicchiere rotondo
  • Buccia di limone o d’arancia come decorazione

vino caliente

 

 

ISTRUzioni per il tuo vino caldo:

  1. Unisci tutti gli ingredienti in una pentola che non sia di alluminio. Vino, spezie, arancia e zucchero, tutto insieme.
  2. Metti nel fuoco a temperatura medio-alta vigilando che il tutto non arrivi al punto di ebollizione, altrimenti l’alcol potrebbe evaporare.
  3. Riduci il fuoco a temperatura medio-bassa senza farlo arrivare al punto di ebollizione per cirac 15 minuti e fino a 3 ore. Più tempo rimarrà la bevanda nel fuoco, più intenso ne sarà il sapore.
  4. Filtra il tutto con un colino e servilo in un bicchiere. Decoralo con cannella, anice e buccia di limone o arancia.
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vino caliente

Dunque, che cosa ne dici? Ci provi? Come puoi vedere, non sono ricette così difficili e io te ne posso garantire il successo. Usa tutti gli ingredienti sopra e vedrai come i tuoi invitati ne saranno sorpresi. Io ho usato i componenti delle nostre ceste regalo, che includono champagne, spumante e molto altro. Tu puoi usare, però, i prodotti che preferisci per realizzare dei fantastici cocktail originali per le persone che più ami.

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