Festività ed eventi

San Valentino: menù afrodisiaco

E ci siamo ricascati, appena è stato sollevato l’argomento “San Valentino”, per fare bella figura con il nostro partner, con una nonchalance che neanche Carlo Cracco a Masterchef, abbiamo esposto la nostra brillante trovata di occuparci noi della romantica cena per due del 14 Febbraio.
Diciamolo, le nostre intenzioni, almeno in principio, erano delle migliori, ma adesso che San Valentino si avvicina, l’idea di dover pensare al menù, andare a fare la spesa, cucinare, creare la giusta atmosfera e apparire al meglio in un giorno non festivo inizia a terrorizzarci più della terza prova della Maturità.
E come ne usciamo (possibilmente) vivi, anche stavolta?
La risposta in questo splendido e semplice menù afrodisiaco salvaserata!
Chiariamo un paio di punti fondamentali: è San Valentino e vuoi goderti una cena piacevole senza rischiare di cadere, già a metà serata, in un sonno profondo in stile “bella addormentata”; pertanto, gioca di strategia: menù semplice, piatti veloci e leggeri e alcool q.b. per essere “svegli” al punto giusto.

Apri il menù con…

UN’ACCOGLIENZA STUZZICANTE

Stuzzica il tuo partner fin dal suo arrivo a casa facendogli trovare un frizzante aperitivo a base di campari, prosecco e frutta…

SUNRISE PROSECCO

Ingredienti:

3 cl di succo d’arancia
1 cl di sciroppo al lampone
1,5 cl di triple sec
2 cl di Campari
5 cl di Prosecco
*dosi per 1

Procedimento:

Versa il succo d’arancia, lo sciroppo al lampone, il triple sec e il campari in uno shaker rigorosamente freddo, agita bene aggiungi il prosecco e servi, se possibile, in bicchieri “doppia coppetta”. Decora il cocktail con un lampone fresco, uno spicchio o scorza d’arancia. 

2. UN’ENTRATA STUZZICANTE

Strega chi ami con un piatto che è una goduria sia per le papille gustative che per gli occhi. Un classico della cucina italiana rivisitato in versione “noire”.

SPAGHETTI NERI AGLI SCAMPI

Ingredienti:

250 gr di spaghetti al nero di seppia
400 gr di scampi (sostituibili con gamberi)
½ bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
60 gr di bottarga
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio e sale qb
*dosi x 2

Procedimento:

Sguscia gli scampi(o gamberi), lavali e tagliali in pezzi medio grandi. Prepara un soffritto a base di olio, aglio e peperoncino. Una volta pronto, elimina l’aglio e aggiungi gli scampi. Irrora con mezzo bicchiere di vino e lascia sfumare per due minuti circa in modo che gli scampi assumano il classico colore rosato. Cuoci gli spaghetti al nero di seppia in acqua salata assicurandoti di scolarli quando sono ancora al dente. Falli saltare in padella con il condimento preparato, spolvera con prezzemolo tritato e bottarga e impiatta elegantemente, possibilmente aiutandoti con un coppapasta.

3. UNA PORTATA AFFASCINANTE

Incuriosisci il palato del tuo ospite speciale con una punta di esotico. La varietà di colori, i profumi e i sapori di questo piatto sapranno affascinare chi hai di fronte ed il pepe saprà scaldare l’atmosfera… 

CARPACCIO DI SPADA AL PEPE VERD E ROSA

Ingredienti:

500 gr di pesce spada (16 fettine di circa 30 gr l’una- spesse 3-4 mm)
250 dl di latte intero
5 gr di pepe rosa
10 gr di pepe verde
5 gr di sale rosa dell’Himalaya
*dosi x 2

 

Procedimento:

Versa il latte in una ciotola, aggiungici l’olio, il pepe rosa e verde in grani ed il sale rosa. Emulsiona con una frusta. Finito il procedimento, adagia le fettine di pesce spada in una pirofila, copri con una pellicola e lascia marinare in frigo per 4 ore circa. A marinatura ultimata, togli la pellicola, scolla le fettine di pesce dal fondo e metti in forno a 180° per non oltre 5 minuti. Adagia il carpaccio su un elegante piatto possibilmente rettangolare e servi tiepido.

4. UN DOLCE FINALE

Dopo il prosecco, il peperoncino, i crostacei, il pepe direi che abbiamo spuntato diverse casella della lista dei “cibi afrodisiaci”, cos’altro manca? Un dolce e “scioglievole” finale…

FONDUTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti:

250 gr di fragole (o frutta mista a scelta)
250gr di cioccolato fondente
150 gr di panna liquida

Procedimento
Disponi la frutta, lavata e sbucciata, su un vassoio, copri con pellicola e riponila in frigo. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente precedentemente spezzettato. Una volta fuso, incorpa la panna e mescola fino ad ottenere una crema omogenea. Versa il contenuto in una scodellina per fonduta ed assicurati che il cioccolato sia ben caldo quando lo porti in tavola.

Sperando che il nostro menù di San Valentino sia stato di tuo gradimento, ci raccomandiamo di non risparmiare su fiori, champagne, prosecco, effusioni e passione!
Buon San Valentino da FloraQueen!

FloraQueen

¡Envía flores y haz sonreír a tus seres queridos gracias a FloraQueen!

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