Torte di compleanno facili da fare in casa

La torta di compleanno è sempre stata il simbolo di questa ricorrenza speciale. Non piace solo ai bambini, ma anche ad adulti e anziani. Si tratta di un modo fantastico per augurare buon compleanno, un modo veramente dolce e sfizioso. Le torte di questo genere possono essere acquistate in qualsiasi pasticceria, supermercato o altri negozi, ma certamente una torta fatta in casa è sempre più apprezzata.

Se siete a corto di idee per i regali e per i bigliettini d’auguri e proprio non sapete cosa fare di speciale per il vostro caro, potrebbe essere un’ottima idea mettersi al lavoro per creare una bellissima torta di compleanno da sfoggiare alla festa. Ovviamente la pasticceria è un’arte difficile e molte creazioni sarebbero impossibili per chi non ha una valida formazione alle spalle, tuttavia esistono molte altre torte che sono relativamente facili da fare anche nella comodità della nostra cucina. Se a questo punto siete decisi a fare una torta per il festeggiato o la festeggiata, ma non avete idea di quale poter fare, di seguito troverete molti esempi da cui potete prendere spunto. In particolare, vi presenteremo:

* La crostata al cioccolato
* La cheesecake
* La torta arcobaleno
* La torta mimosa

La crostata al cioccolato

Questo dolce è un classico della pasticceria italiana, richiede poco tempo per la preparazione ed è perfetto per gli amanti del cioccolato, in particolare per i bambini. In generale, per offrire questa torta dovrete innanzitutto preparare della pasta frolla, la quale non richiede più di 20 minuti di lavorazione. Successivamente dovrete farcirla con un composto che vedrà come protagonista il cioccolato. Potete aggiungere ad esempio della panna, per ottenere una deliziosa ganache o decorarla come più vi piace.

Cheescake

Questo è un dolce azzeccatissimo per chi ama i gusti delicati e non sopporta le torte troppo pesanti. La cheesecake è una torta che affonda le sue radici negli Stati Uniti e che, soprattutto negli ultimi anni, si è diffusa notevolmente in Europa e dunque in Italia. Si tratta di una creazione piuttosto semplice.

La base consiste in biscotti tritati tenuti insieme con il burro fuso. Al di sopra di questo strato, dovrete porre un composto di formaggio fresco, zucchero e gelatina. In realtà, poi, a questo composto potrete aggiungere l’aroma che più preferite, come la vaniglia o il cioccolato, ma anche un buon sapore di menta o agrumi. A questo punto, potete sbizzarrirvi nella decorazione. Sulla parte superiore della vostra cheesecake potete, ad esempio, disporre della frutta di stagione o alternativamente ricoprire il tutto con una glassa al cioccolato.

Torta arcobaleno

La torta “arcobaleno” è un’ottima opzione per rendere un compleanno molto allegro. Si tratta di una preparazione molto facile che ha preso piede soprattutto negli ultimi anni e che è diventata sempre più famosa alle feste di ogni genere. Sicuramente, la moltitudine di colori è azzeccata per un’occasione gioiosa come il compleanno.

Tutto ciò di cui avete bisogno sono il pan di spagna e un qualche tipo di farcitura. Dovrete semplicemente aggiungere coloranti a piacimento all’impasto del vostro pandispagna e dunque ottenere dischi o quadrati di diverse tonalità. Preparate, dunque, un composto per farcire il dolce. Alcune alternative possono essere: la crema al burro, la crema chantilly o la ganache al cioccolato. Ora la parte divertente: assemblate la vostra torta alternando strati di pan di spagna a strati di farcia e disponendo in sequenza i colori nel modo che preferite. Il risultato sarà un fantastico arcobaleno commestibile.

Torta mimosa

La torta mimosa è un dolce squisito che è molto comune alle feste di compleanno, specie a quelli di ragazze e donne, dato che la torta ricorda il fiore della mimosa, diventato simbolo del mondo femminile.

La torta mimosa è molto facile da preparare: è sostanzialmente un pan di spagna che viene farcito con la crema pasticcera mescolata a panna montata. Questa farcia viene spesso confusa con la chantilly, ma in realtà è tutt’altro e viene chiamata crema diplomatica. Questo mix viene fatto per alleggerire la crema pasticceria, dato che può risultare pesante quando mangiata da sola.

Il nome ‘mimosa’ deriva dalla ricopertura che dovrete dare alla torta: una serie di cubetti di pan di spagna appoggiati sulla torta che grazie al colore giallo intenso e alla modalità di applicazione richiameranno proprio il classico fiore. Spazio all’immaginazione poi per completare la decorazione: potreste aggiungere un bel fiore colorato a contrasto scelto e acquistato su FloraQueen.

Torta caprese

La tradizione vuole che questa torta fu creata per accontentare la regina di Napoli, la quale proveniva dall’Austria e desiderava una torta Sacher, originaria della sua terra. Il cuoco però, inesperto, cercò di imitarla con le poche cose che aveva a disposizione. Nonostante il risultato un po’ diverso, il sapore di questa nuova creazione fu molto apprezzato e da allora viene preparata sia nel modo originale che in molte altre varianti.

Ad oggi, è un dolce parte della tradizione partenopea della pasticceria. Il suo nome, non è difficile capirlo, deriva dalla rinomata isola lussureggiante del golfo di Napoli. Gli ingredienti principali sono due: il cioccolato e le mandorle che donano alla torta il suo gusto distintivo e fanno impazzire tutti gli amanti del dolce.

In realtà, ne esiste anche una variante al limone. Si tratta di un’alternativa altrettanto gustosa che vede l’impiego dell’aroma di limone e della sua scorza. In questo caso, per darle un tocco autentico, è consigliabile sostituire il cioccolato fondente con quello bianco, anche per ottenere un miglior effetto visivo.

Queste erano solo alcune delle torte facili che potreste creare per festeggiare il compleanno di un vostro amico, della vostra fidanzata o di un vostro parente. Non preoccupatevi di non essere dei cuochi provetti: si tratta di torte molto semplici da fare, che lasceranno di stucco il destinatario e daranno un tocco davvero dolce alla festa. Ricordatevi che è sempre importante informarsi bene sui gusti del festeggiato prima di creare il dolce. Non vorrete certo rischiare di fare una torta con tanto amore, che poi non venga mangiata. Cercate di rispecchiare al meglio i gusti preferiti della persona alla quale volete dedicare il vostro dolce e scatenatevi in cucina per preparare un’eccezionale torta di compleanno!

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